Documentos de viaje y visado

Es responsabilidad exclusiva del pasajero identificar y conseguir todos los documentos de viaje necesarios para toda la duración del crucero y tenerlos a mano cuando sean necesarios. Consulta con tu agencia de viajes, organismo gubernamental, embajada o consulado y asegúrate de que tienes toda la documentación necesaria para embarcar y entrar en todos los países visitados durante el crucero. Todo pasajero que no posea la documentación de viaje necesaria verá denegado su acceso a bordo. Las restricciones para viajar a cada país de destino pueden variar según la nacionalidad del pasajero. No se realizará ningún reembolso a las personas que no presenten la documentación adecuada.


Estados Unidos: los pasajeros internacionales que desean viajar a Estados Unidos están sujetos a mayores requisitos de seguridad. Todos los pasajeros que deseen viajar a Estados Unidos con el Programa de Exención de Visados (VWP) deberán obtener una autorización electrónica de viaje antes de embarcar en el avión o barco (ESTA). Para comprobar qué países participan en el VWP y para obtener más información visita la página web.

Todos los demás pasajeros deben consultar con la Embajada o Consulado correspondiente las restricciones impuestas por el Gobierno de los Estados Unidos desde el 21 de enero de 2016 para los solicitantes de ESTA y visado, que hayan visitado Irán, Irak, Sudán y Siria después de marzo de 2011. Por favor, lee atentamente la nota oficial recientemente publicada, disponible en la siguiente página web 


Cuba: por favor, haz clic aquí para obtener más información sobre el VISADO y el seguro de viajes necesario para los itinerarios a Cuba. 


Egipto, Marruecos y Gibraltar: los menores que viajen a estos países deben tener en cuenta que el «certificado de nacimiento con autorización para viajar al extranjero» y el «certificado de identidad para niños» ya no son válidos. Los niños menores de 15 años deben: -disponer de su propio pasaporte, o -disponer de otro documento de identidad válido para viajar al extranjero. La información proporcionada es la más actualizada en el momento de la publicación de este documento. Para obtener más información y para cualquier otra pregunta acerca de los documentos de viaje y visados, ponte en contacto con tu agencia de viajes y/o con las autoridades pertinentes (embajadas, consulados u otras autoridades locales). 


Mozambique: los pasajeros deben estar en posesión de un pasaporte en vigor, con una validez de al menos 6 meses tras la fecha de regreso, y un visado específico que puede obtenerse fácilmente a bordo de nuestros barcos con un coste aproximado de 30 USD, variable en función de la tasa de cambio y los impuestos locales. 


Embarcación Emiratos Árabes Unidos (Dubái/Abu Dhabi): la referencia es para los cruceros dentro de los Emiratos Árabes Unidos, con origen/destino y en tránsito a Omán, Bahréin y Qatar. Todos los pasaportes deben ser válidos durante al menos 6 meses a partir de la fecha de salida desde los Emiratos Árabes Unidos y para estancias de hasta tres meses. (Por favor, consulta los procedimientos de tu propio país para obtener más información)



Solamente para los Emiratos Árabes Unidos: los pasajeros con pasaportes de los siguientes países no necesitan visado antes de llegar a los Emiratos Árabes Unidos: 


Europa: Francia, Italia, Alemania, Países Bajos, Bélgica, Luxemburgo, Suiza, Austria, Suecia, Noruega, Dinamarca, Portugal, Irlanda, Grecia, Finlandia, España, Mónaco, Ciudad del Vaticano, Islandia, Andorra, San Marino, Liechtenstein, Reino Unido, Eslovenia, República Checa, Hungría, Estonia, Chipre, Rumanía, Polonia, Eslovaquia, Lituania, Letonia, Malta, Croacia, Bulgaria. 


Norteamérica: Estados Unidos y Canadá 


Zona del Pacífico: Australia, Nueva Zelanda, Japón, Brunei, Hong Kong, Singapur, Malasia, Corea del Sur. 


Los pasajeros con pasaportes de otras nacionalidades no mencionadas anteriormente deben solicitar previamente un visado a los Emiratos Árabes Unidos. Considerando que hay tres longitudes diferentes, ten en cuenta lo siguiente:


Procedimiento del visado - Pasajeros de MSC Cruceros, embarque/desembarque en cualquier aeropuerto o puerto marino en los Emiratos Árabes Unidos: 


Multivisado para cruceros de turismo


Visado para múltiples entradas (MV)

Todos los pasajeros que lleguen en avión a Dubái/Abu Dhabi o cualquier otro aeropuerto en los Emiratos Árabes Unidos para embarcar en un crucero o alojarse en un hotel antes de subir al barco deben mostrar un visado en vigor al realizar el registro en sus países de origen. Las aerolíneas denegarán el embarque a aquellos viajeros que no posean un visado en vigor para los Emiratos Árabes Unidos. El visado es válido durante 60 días a partir de la fecha de emisión, por lo que los pasajeros deberán tenerlo en cuenta al solicitarlo.


El MV es válido durante 30 días desde la fecha de entrada a los Emiratos Árabes Unidos. Este MV puede utilizarse para una única entrada a través de cualquier aeropuerto de los Emiratos Árabes Unidos y durante tiempo ilimitado para entrar y salir de los Emiratos Árabes Unidos a través de cualquier puerto marino de los Emiratos Árabes Unidos. Ten en cuenta que este MV se emitirá únicamente para los pasajeros de MSC Cruceros y la confirmación de la reserva de MSC Cruceros junto con el itinerario se deberá adjuntar a la solicitud de visado. El agente puede rechazar la solicitud de visado en caso de no cumplir con el requisito anterior.


El proceso puede tardar hasta 7 días o más dependiendo de la nacionalidad. Aunque se menciona 7 días para la tramitación del visado, Sharaf Tours LLC, como asistente en tierra para MSC Cruceros, no se hará responsable por ningún retraso o rechazo del Departamento de inmigración de los Emiratos Árabes Unidos. 


El coste del MV es de 90 USD por visado. El plazo habitual requerido para obtener el MV es de hasta 21 días antes de la llegada a los Emiratos Árabes Unidos. Podrán aplicarse cargos adicionales en el caso de solicitudes recibidas con menos de 21 días antes de la llegada. 


Países no admitidos:

Los siguientes países no pueden obtener el visado de turista. Cualquier pasajero que tenga un pasaporte israelí no podrá obtener un visado para entrar a los Emiratos Árabes Unidos. Los pasajeros procedentes de Túnez, Libia, Siria, Somalia, Irak, Yemen, Palestina, Guinea Ecuatorial están sujetos a una autorización especial y a una autorización de seguridad. No se ejercerá discriminación alguna contra los viajeros de otras nacionalidades que dispongan de un visado israelí o con sellos en sus pasaportes correspondientes a visitas anteriores. 


No se hará ningún reembolso si se presenta una solicitud para el visado y es rechazada por las autoridades. 


Ten en cuenta que todos los pasajeros que necesiten un visado expedido con antelación, ya sea como parte de una selección de MSC o por reserva independiente, deberán enviar sus solicitudes de visado a visa@sharaftours.com 


DOCUMENTOS REQUERIDOS PARA EL VISADO 


1. SOLICITUD IMPRESA DEL VISADO debidamente cumplimentada (una por viajero) con toda la información requerida 

2. UNA FOTOGRAFÍA EN COLOR DE TAMAÑO CARNET (4,3 x 5,5 cm) 

3. COPIA A COLOR DEL PASAPORTE (incluida la página de enmienda, si los nombres de los niños están en los pasaportes) 

4. PÁGINA DE AMPLIACIÓN DE VALIDEZ DEL PASAPORTE (si se ha ampliado la validez del pasaporte) 

5. ÚLTIMA PÁGINA DEL PASAPORTE (solo para personas nacionales de la India - debe adjuntarse la última página) 

6. Los niños con pasaportes propios necesitan visados de entrada propios (se aplicarán los cargos de visado)


Ten en cuenta que el pasaporte y las fotos deben enviarse como archivos JPEG


El pago de la cuota debe hacerse con tarjeta de crédito o por transferencia bancaria (los detalles y el formulario serán proporcionados por el agente al recibir una solicitud de visado) directamente al agente designado y antes de la tramitación de visados. En caso de que el pasajero cancele el crucero, por el motivo que fuera, el visado ya solicitado no será reembolsado. 


Una vez que se han concedido los visados, el agente los enviará directamente al solicitante por correo electrónico. Los pasajeros deberán imprimir una copia del mismo, y será considerada válida para el embarque del vuelo y para la oficina de migración en el puerto y aeropuerto de los Emiratos Árabes Unidos. 


Información sobre el visado a Omán: todos los pasajeros del crucero en tránsito recibirán un visado al llegar a Omán y la tarjeta de aterrizaje por un período no mayor a 24 horas. Si cualquier pasajero desea desembarcar o permanecer más de 24 horas en Omán, deberá seguir los procedimientos de solicitud de visados necesarios para Omán. Te recordamos que los titulares de pasaportes israelíes y de Bangladesh no están autorizados a entrar o a estar a bordo del barco durante la escala en Omán. No se ejercerá discriminación alguna contra los viajeros de otras nacionalidades que dispongan de un visado israelí o con sellos en sus pasaportes correspondientes a visitas anteriores. Para obtener más información, visita el sitio web oficial del gobierno de Omán 


Información sobre el visado a Bahréin: 

Todos los pasajeros del crucero en tránsito recibirán un visado al llegar a Bahréin y la tarjeta de aterrizaje por período no mayor a 24 horas. Cualquier pasajero que desee desembarcar o permanecer más de 24 horas en Bahréin deberá seguir los procedimientos de solicitud de visados necesarios para este país. No se ejercerá discriminación alguna contra los viajeros de otras nacionalidades que dispongan de un visado israelí o con sellos en sus pasaportes correspondientes a visitas anteriores. Para obtener más información, visita el sitio web oficial del gobierno de Bahréin 


Información sobre el visado a Qatar: todos los pasajeros del crucero en tránsito recibirán un visado al llegar (V.O.A.) para Qatar por un período no mayor a 24 horas. Cualquier pasajero que desee desembarcar o permanecer más de 24 horas en Qatar deberá seguir los procedimientos de solicitud de visados necesarios para este país. 

No se ejercerá discriminación alguna contra los viajeros de otras nacionalidades que dispongan de un visado israelí o con sellos en sus pasaportes correspondientes a visitas anteriores. Para obtener más información, visita el sitio web oficial del gobierno de Qatar. 


Información sobre Egipto (Canal de Suez): el canal de Suez es solo un tránsito, no se requiere un visado específico. 


Información sobre Jordania (Aqaba): todos los pasajeros del crucero en tránsito recibirán un sello de entrada al llegar a Aqaba, no se requiere visado específico. 


Nota importante sobre los países de tránsito (Jordania, Qatar, Omán, Bahréin): la oficina de inmigración local puede pedirles a algunos viajeros seleccionados el control cara a cara o entrevistarles a su llegada antes de otorgar el pase o, en algunos casos, denegar su desembarque. En caso de que esto ocurra, los pasajeros podrán permanecer a bordo del barco esperando la salida al próximo puerto. 


«Toda la información enumerada podría estar sujeta a cambios y se actualizó el 22 de septiembre de 2016. Para obtener información más actualizada ponte en contacto con las embajadas o los consulados correspondientes».  


Sudáfrica: los pasajeros deben tener un pasaporte en vigor con una validez residual de 6 meses. Consulta con cualquier embajada/consulado de Sudáfrica si necesitas tener un visado antes de la fecha de llegada según tu nacionalidad. Si estás viajando de Sudáfrica con niños menores de 18 años, por favor, toma nota de las nuevas regulaciones que se han introducido recientemente. Para más detalles, consulta las siguientes páginas web: 

- Ministerio de Interior de Sudáfrica Para cada niño, los padres deben llevar un certificado de nacimiento (inglés/bilingüe) emitido por una oficina o agencia autorizada. Por favor, ponte en contacto con tu consulado o embajada de Sudáfrica más cercana para tener tu certificado validado para viajar. Ten en cuenta que estas normas se aplican a los viajeros de todas las nacionalidades, incluidos los titulares de pasaportes sudafricanos. 


Turquía: 

- Si la fecha de validez del pasaporte (o el documento de identidad) es inferior a 65 días, los titulares NO podrán entrar a Turquía. 

- También se recomienda tener una validez residual mínima de 180 días del pasaporte (o cualquier otro documente permitido) para todos los ciudadanos del país, incluso cuando se solicita el visado electrónico solo a través de www.evisa.gov.tr. Esto permite que el sistema conceda el visado. 

- En caso de incumplimiento de lo anterior, se aplicará una penalización de 353,10 TL (aprox. 160 USD / 140 €) directamente al titular del documento. Esta regla también es válida para todos los pasajeros en tránsito a cualquier puerto turco; aunque no esté sujeto a ningún procedimiento de visado. 


Indias occidentales/Antillas: 


Embarque/desembarque desde territorios franceses: 

Los pasajeros de la Comunidad Europea pueden viajar con un documento de identidad válido (no se aceptará el documento de identidad francés con prórroga automática); recomendamos encarecidamente utilizar un pasaporte con 3 meses de validez residual en caso de interrupción del viaje en cualquiera de las islas de tránsito donde el único documento aceptado sea el pasaporte. Los pasajeros no europeos sujetos al visado Schengen deben solicitar la ampliación del mismo, válido también para los territorios franceses de ultramar. Los visados estadounidenses se aceptan en ciertas ocasiones para el embarque; consulta a nuestro departamento de reservas para obtener más información. Embarque/desembarque desde otros territorios: pasaporte requerido. Se aplicarán las normas de visado de acuerdo con las autoridades locales de inmigración. 


Israel: 

Los viajeros en tránsito pueden recibir un visado de entrada a su llegada; algunas nacionalidades deben pagar los gastos del visado; existen restricciones de entrada aplicables a algunas nacionalidades que deben pagar por la entrada. Para más información, contacta con nuestro departamento de reservas. 


Croacia, Montenegro:

Los pasajeros europeos pueden transitar con su documento de identidad. Los pasajeros no europeos que no estén sujetos a las normas del visado Schengen pueden transitar con su pasaporte. Todos los demás viajeros no europeos con los visados Schengen válidos serán admitidos en dichos países, incluso sin un visado local específico. 


Rusia: 

San Petersburgo, Sochi: los viajeros en tránsito pueden participar en las excursiones MSC y recibir un permiso de entrada especial sin necesidad de solicitar un visado ruso. 


Bulgaria, Rumanía:

Los pasajeros europeos pueden viajar con su pasaporte. Contacta con nuestro departamento de reservas en caso de necesitar más información. Los pasajeros no europeos que no estén sujetos a las normas del visado Schengen pueden transitar con su pasaporte. Todos los demás viajeros no europeos con los visados Schengen válidos serán admitidos en dichos países, incluso sin un visado local específico. 


Puertos en el espacio de Schengen: consulta el itinerario del crucero: para cruceros en el espacio de Schengen, los pasajeros de la Unión Europea necesitarán un pasaporte válido o el documento de identidad. Los demás pasajeros de otras nacionalidades necesitarán pasaporte y/o visado de entrada a Schengen. Para cruceros que incluyen uno o más puertos no Schengen, es necesario el pasaporte y un visado de entrada múltiple, a menos que se indique expresamente. Para obtener información adicional, contacta con nuestro departamento de reservas. 


------------


La información anterior está actualizada a la fecha de publicación en línea y puede estar sujeta a posibles cambios sin previo aviso; tiene un carácter meramente explicativo y no jurídicamente vinculante. Consulta con las autoridades locales (embajadas, consulados, etc.) para verificar la exactitud de esta información y cualquier otro detalle que puedas necesitar.